早报讯(记者 冯浕)10月18日,教育厅联合省发展改革委、财政厅、人力资源社会保障厅、农业农村厅、退役军人厅召开新闻通气会,发布《四川省2019年普通高等学校面向退役军人等群体人员招生实施办法》。

  四川省2019年普通高等教育高职(专科)扩招任务为7.38万人。为做好高职扩招工作,今年6月,教育厅、省发展改革委、人力资源社会保障厅、财政厅、农业农村厅、退役军人厅联合印发了《四川省高等职业院校扩招专项工作实施方案》,明确2019年扩招工作分两阶段、三步骤进行。

  第一阶段,主要招收普通高中和中职学校的应届、往届毕业生。目前,我省第一阶段高职扩招工作已经结束。当下,正全面启动第二阶段扩招工作。据介绍,承担本次扩招任务的学校均是省内符合条件的普通高等院校。按照“社会急需、容易就业、适宜成人”的原则,各学校依托本校优势资源,安排本校实力强、社会需求量大、就业前景好的专业。具有四川省户籍或在川务工半年以上外省户籍的退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民可报名。报名时间为10月下旬。

  对于本次招收的学生在学校规定学习年限内,修完学校规定的教育教学计划内容,成绩合格,达到学校毕业或结业要求的,由学校颁发普通全日制专科毕业证书或结业证书,并进行学历电子注册。