李远 封面新闻记者 陈章采

  一个涉嫌故意伤害致人死亡的网逃嫌疑人,在逃亡两年之后“高调”回到自贡。7月15日,身穿引人注目的黄色体恤,胸前印着“吃喝玩乐”四个大字,在几个小兄弟簇拥下溜达街头,准备出席接风宴的嫌疑人黄某斌被自贡高新公安分局抓获。

  2017年5月5日凌晨,犯罪嫌疑人黄某斌、刘某等人因琐事与受害人邹某某发生纠纷,黄某斌等人将邹某某带至沿滩工业园区内并对其实施殴打后逃走,邹某某后因抢救无效死亡。案发后黄某斌潜逃,被沿滩警方上网追逃。

  近日,自贡高新警方在“迎庆”系列暨“云剑”专项行动中获悉,逃亡两年的黄某斌即将潜回自贡。高新警方立即部署抓捕行动。

  7月15日,刚刚回到自贡第一天,黄某斌应过去“兄弟”的邀请,准备出席为他准备的接风宴。当他在几个兄弟陪同下来到板仓工业园区转悠的时候,被高新警方抓获,连接风宴都未能吃上。

  目前,黄某斌已被移交自贡市沿滩警方,案件正在进一步调查中。